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Publié par Maître ZEN

Le lait de poule est une boisson à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l’on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant l’hiver. La version traditionnelle du lait de poule inclut une eau-de-vie comme du rhum, un brandy ou du whisky.

Il peut être servi dans un bol à punch, mais il peut aussi être préparé à l’aide d’un shaker, et figure dans tous les recueils de recettes de cocktails. En Amérique du Nord et au Luxembourg, la version non alcoolisée est souvent disponible dans les magasins et les cafés pendant la période des fêtes de fin d’année, et tout au long de l'année en Australie. Une version alcoolisée nommée Eierlikör ou liqueur aux œufs, comportant aussi du miel est très populaire en Allemagne et aux Pays-Bas.

 

 

 

Le lait de poule

Recette:
 

1) Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle, la noix de muscade.
Attention ne pas faire bouillir, juste chaud.

2) Mélanger le jaune d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.

3) Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène.

Pour finir... Pour les adultes, ajouter votre alcool. A boire chaud. Servir dans un verre de type "tasse".

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