Gâteau à la noix de coco.
Recette facile....
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 8 personnes :
- 125 g de noix de coco râpée
- une grande boîte de lait concentré non sucré
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
Pour le caramel :
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
1) Dans un saladier, versez le lait concentré. Ajoutez la noix de coco, le lait, les oeufs et le sucre.
Mélangez bien.
2) réparez le caramel. Faire chauffer l'eau et le sucre.
Dès que le caramel brunit, le déposer sur le fond d'un moule à cake.
3) Versez ensuite la préparation sur le caramel.
4) Enfournez dans un bain-marie 45 minutes four préchauffé à 150°C.
"Mi-gâteau, mi-flan, ce dessert est une véritable petite merveille. "
A consommer avec modération....