Le menu de réveillon anti-crise...
Pour bien profiter d'un repas de tradition tout en économisant un max vue la situation actuelle, je vous
propose un menu de fête TOP ECONOMIQUE!
Pas questions de déroger aux traditions, ce sera:
- Médaillon de foie gras
- Dinde aux marrons et sa rissolade de pommes de terre
- Bûche chocolatée de la Noël maison
Passez vite fait par le supermarché le plus proche pour vous procurer tous les ingrédients nécessaires à ce
mirifique festin, à savoir:
-
Quelques bonnes tranchettes de mousson de canard (le foie gras ça coûte un bras)
- Des blancs de dinde, façon jambon
- De la crème de marrons en tube
- Des bouloches apéro soufflées saveur chips
- Des petits roulés au choco en sachets individuels
- Un grand pot de crème dessert au chocolat
Pour la touche classieuse qui aide toujours, misez tout sur la déco. On sort le grand jeu: assiettes à motifs
festifs, cerneaux de noix, nains de jardin ou Père Noël en plastique et tutti quanti.
Astuce: si belle-maman a sa dose au moment de passer à table, elle sera moins regardante, ne lésinez pas sur l'apéro. Prévoyez du vin
aussi, c'est toujours bien.
PREPARATION
Les médaillons de foie gras
- Placez les tranches de mousson de canard sur une planche à découper
- Extrayez-en de jolis morceaux arrondis grâce à une habile découpe (à l'emporte-pièce, à l'aide d'un simple verre, ou avec un couteau)
- Disposez gracieusement les médaillons dans les assiettes
- Agrémentez de quelques cerneaux de noix, ou de quelque aliment décoratif
- Il n'y a plus qu'à faire griller du pain (vous n'avez pas oublié le pain, hein?)
La dinde aux marrons et sa rissolade de pommes de terre
- Roulez les tranches de blancs de dinde entre vos petits doigts graciles
- Déposez l'enroulade de volaille dans le coin d'une assiette
- Saupoudrez un fier monticule de bouloches apéritives à ses côtés
- Parsemez le tout de crottines de crème de marrons
- Faites-vous plaisir pour rendre le tout agréable à regarder
La bûche chocolatée de la Noël maison
- Installez le petit roulé au choco au creux d'une assiette
- Nappez-le de crème dessert avec un pinceau
- Enjolivez l'ensemble avec des petites décorations plastifiées
- Si vous aviez eu le temps, vous auriez pû les mettre au congélateur, mais là non
Hop, on sonne à la porte, vous êtes fin prêt. Plus que le vin à déboucher et vous pourrez aller accueillir vos
invités de votre plus charmant sourire jaune.