Recette: Curry de porc au lait de coco
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Nombre de personnes | : | 4 Pers. |
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Temps de préparation | : | 0 h 20 min |
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Temps de cuisson | : | 0 h 55 min |
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Difficulté | : | facile |
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Prix | : | raisonnable |
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Ingrédients:
- 480 g de porc (filet mignon)
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'oignons
- 40 g de gingembre frais
- 2 cc d'huile de tournesol
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 2 cs de curry
- 100 g de lait de coco
- 2 bananes (on peut mettre de l'ananas ou bien encore de la mangue)
- Le jus d'1/2 citron
-
Sel, poivre
Préparation de la recette: -
Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons.
Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.
Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 centilitres d'eau.
Verser dans la cocotte : le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220° C (th. 7).
Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.
Disposer les papillotes sur une plaque à four et enfourner pendant 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.
L'accompagner de riz basmati -
Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons.
Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.
Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 centilitres d'eau.
Verser dans la cocotte : le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220° C (th. 7).
Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.
Disposer les papillotes sur une plaque à four et enfourner pendant 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.
L'accompagner de riz basmati