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Publié par Maître ZEN

Nombre de personne(s)  Nombre de personnes  :  4 Pers.
Temps de préparation  Temps de préparation  :  0 h 20 min
Temps de cuisson  Temps de cuisson  :  0 h 55 min
Difficulté de la recette  Difficulté  :  facile
Prix de la recette  Prix  :  raisonnable





Ingrédients:
  • 480 g de porc (filet mignon)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 cc d'huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 2 cs de curry
  • 100 g de lait de coco
  • 2 bananes (on peut mettre de l'ananas ou bien encore de la mangue)
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel, poivre


    Préparation de la recette:


  • Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons.

    Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.

    Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 centilitres d'eau.

    Verser dans la cocotte : le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220° C (th. 7).

    Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.

    Disposer les papillotes sur une plaque à four et enfourner pendant 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.

    L'accompagner de riz basmati


  • Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons.

    Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.

    Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 centilitres d'eau.

    Verser dans la cocotte : le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220° C (th. 7).

    Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.

    Disposer les papillotes sur une plaque à four et enfourner pendant 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.

    L'accompagner de riz basmati

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