Recette pour le réveillon
La Pintade aux fruits secs et aux châtaignes (pour 6 personnes)
testé par votre serviteur...Merci Maman!!!
Préparation :
Temps de cuisson : 1 h 30
Cout de la recette :
Difficulté :
- 1 pintade
- 1 lobe de foie gras
- 1 petit verre de cognac
- 100 g de crépinette
- 100 g de figues sèches
- 100 g d'abricots secs
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de noisettes
- 100 g de noix
- 150 g de chataîgnes
- huile
- sel, poivre
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Mettez tous les fruits secs, le foie gras, l'alcool et le fois gras dans le bol d'un mixeur.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Farcissez-en la pintade au maximum et fermez l'ouverture avec les pattes et un élastique.
Emincez l'oignon et parsemez-en le fond d'un plat. Disposez la pintade dans le plat et arrosez-la d'huile.
Enfournez pendant 1h30. A mi-cuisson, retournez-la et arrosez-la d'un peu d'huile puis terminez la cuisson.
Bon appétit!!!